2007.com,澳门太阳集团2007网站

深圳有为技术再获1亿元增资

作者:2007.com | 日期:2021-03-16 15:58:23

近日,2007.com已投企业、环保涂料新材料与涂装一体化解决方案原创技术平台企业——深圳有为技术控股集团有限公司,继中金资本独家1.5亿人民币C+轮投资后,再获1亿元C++轮融资,由联通中金、东方富海和股东启赋国隆联合增资。

家居和家具是人生仅次于买房置业的第二大消费场景。上午装修完毕的房子下午就能安心入住,存量旧房物业快捷安全地现场4S翻修换新增值维护,B端工业柔性智造和C端个性化交付之间深度融合,以及零碳节能减排和人居健康友好等百年未尽的共性痛点瓶颈及产业梦想,鲜有人认识到这个数万亿规模赛道里司空见惯难题的根本性解决,在穿透领域里传统房地产和互联网家居商业模式创新潮涌后,最终归根溯源于上游新材料和产业链颠覆式技术创新,特别是要求涂料和胶粘剂两大类材料(漆+胶)从源头上整体转型升级,杜绝使用危害性物质,即高排放污染型VOCs和甲醛等原辅料。

烟台万华化学等领头企业通过聚氨酯和“禾香板”技术创新,有效解决了无醛胶粘剂和无醛板材等“胶”的问题;深圳有为技术在国际业界首次成功产业化395纳米水性LED光固化环保涂料与自动化涂装等“漆”相关的一体化共性技术,践行了VOCs零排放和降本增效,对传统涂装行业变革提出了可复制的B/C交融的普适性升级解决方案,应用领域广泛覆盖家具智造、房地产精装、绿色家居、装修翻修、轨道交通、以及印刷包装等基础民生产业。

有为技术控股母体和子公司群体凝聚了一批骨干风险投资和产业投资机构,前者包括中金资本、2007.com、启赋国隆、同创伟业、清华同方、布谷资本、前海科等;后者包括湖北宜化集团、广东巴德富实业集团、江西汇明集团和埃夫特集团等。

有为技术创始人和董事长王智刚博士表示,传统产业转型升级造就了巨大的跨界创新场景和市场机会,在工业涂装柔性制造过程中实现环保零排放和绿色低成本交付,在消费者个性化家居环境中实现净味健康友好和绿色翻修换新维护,是长期未被满足的刚性需求和技术梦想。有为技术将使用本轮融资持续强有力助推业务规模化快速发展,抓住机遇,顺势而上,致力于成为国际环保涂料与智能涂装领域里新一轮产业革命的引领者和规则制定者。

2007.com