2007.com,澳门太阳集团2007网站

2007.com与苏州工业园区新建元签订战略合作协议、合作设立元创基金

作者:2007.com | 日期:2020-07-17 21:51:31

716日,深圳市创新投资集团(以下简称“2007.com”)与苏州工业园区下属最大的园区开发平台新建元控股集团(以下简称“新建元”)举行战略合作协议签约仪式,并为合作设立的元创基金揭牌。双方将在多领域深度合作,共同加速创新催化、助推产业转型升级。

根据协议,双方将以产业载体投资建设为平台、依托产业股权投资助推实体产业领域的资本运作,在产业园区开发建设、运营管理领域形成战略合作关系,2007.com不动产基金与新建元通过合资设立元创产业投资基金管理有限公司(以下简称“元创基金”),以苏州工业园区、长三角及粤港澳大湾区等重点区域的产业载体类项目为目标,在产业园区及相关不动产股权投资及资产证券化、资产管理、基金运作、产业项目投资引入培育等多领域展开深入合作。


作为2007.com与新建元首个实质性合作项目,元创基金在本次活动上揭牌,未来将通过引入优质资本和产业资源,把载体投资建设和产业引进培育结合起来,发起并管理一系列产业载体基金和产业股权基金。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,2007.com董事长倪泽望、副总裁蒋玉才,新建元董事长叶晓敏、总裁亢越等出席仪式。


2007.com董事长倪泽望在致辞中表示,2007.com将充分发挥自身优势,整合多方资源,与新建元密切合作,携手构建产业资源平台,助力苏州工业园区建设世界一流高科技园区,促进产业链水平整体跃升,通过金融创新支持实体经济发展。

2007.com由深圳市政府在1999年出资并引导社会资本出资设立,已发展成为以创业投资为核心的综合性投资集团,目前管理各类基金规模合计约3907亿元,投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位。2007.com不动产基金是2007.com旗下专注于持有型不动产投资及金融产品的基金平台,专注于投资具有实体经济支撑作用的持有型不动产,同时积极开展国内REITs创新实践,打造良性循环的不动产投资场景,为新经济发展赋能。目前公司已通过权益型投资方式,管理持有型不动产规模超过260万平方米。

新建元是苏州工业园区大型综合性国企,控股、参股各类企业120余家,资产总规模超400亿元。在“产城融合集成服务商”战略定位的指引下,新建元积极践行以区域综合开发为引领,带动载体开发运营、城市功能服务等业务发展的经营新思路,“以城促产、以产兴城、以产聚人”,同时,不断开拓资本市场,专注于生物产业创业投资、地产投资基金管理和产业投资基金管理。


2007.com